Kiesewetter, Marion / Holz, Michael
Fürstliche Menüs, Teil 3
In historischen Gemäuern festlich speisen. Mecklenburg-Vorpommern
- Artikel-Nr.: 978-3-8042-1221-3
Nach dem großen Erfolg der „Fürstlichen Menüs - Schleswig-Holstein“ und der „Fürstlichen Menüs –... mehr
Fürstliche Menüs, Teil 3
Nach dem großen Erfolg der „Fürstlichen Menüs - Schleswig-Holstein“ und der „Fürstlichen Menüs – Niedersachsen“ erscheint nun der dritte Band mit der Region Mecklenburg-Vorpommern. Neun Familien gewähren in diesem schön gestalteten Foto-Text-Band bislang geheime Einblicke in ihre stilvoll restaurierten Häuser und Küchen.
Alte Rezepte und neue, moderne Kreationen sowie interessante Aspekte der Familiengeschichte runden das Bild ab.
Bei den alten Familien handelt es sich in erster Linie um Rückkehrer, die ehemalige Güter wiedererworben haben. Mit viel Fleiß und Durchsetzungsvermögen erarbeiteten sie das, was heute in neuem Glanz erstrahlt. Einige der Herrenhäuser sind heute Restaurants bzw. Hotels und können von Gourmets, Musikliebhabern, Sportbegeisterten und Wellness-Enthusiasten gebucht werden.
Die Kulisse dieses außergewöhnlichen Kochbuches bildet die wunderschöne, abwechslungsreiche Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns. Mit seiner einfühlsamen Art zu fotografieren fängt der renommierte Fotokünstler Michael Holz die neue Lebensform auf alten Gütern sowie deren direkte Umgebung ein.
Folgende Familien bitten zu Tisch:
Helmuth und Alla Freiherr und Freifrau von Maltzahn
Schloss Ulrichshusen/Ulrichshusen
Dr. Heinrich und Lucy Graf und Gräfin von Bassewitz
Gut Dalwitz/Dalwitz
Burghard und Friederike Rüpcke von Veltheim
Jagdschloss Quitzin/Quitzin
Bogislav und Margarethe von Platen
Gut Reischvitz/Reischvitz/Insel Rügen
Axel und Kinga Diembeck
Gutshaus Kubbelkow/Klein Kubbelkow/Insel Rügen
Kay-Just und Hella von Wedemeyer
Herrenhaus Langhagen/Langhagen
Ekkehard und Annette Graf und Gräfin von Hahn
Alter Schafstall/Zettemin/Basedow
Dr. med. Justus und Stefanie von Laer
Tieplitz
Prof. Dr. Rolf Rüdiger Olbrisch und Katharina Olbrisch
Gut Langensee/Langensee
Veröffentlichung: | 1., Aufl. 10.2007 |
Format: | 240 mm x 295 mm |
Seiten: | 132 |
Autor: | Kiesewetter, Marion / Holz, Michael |
Weiterführende Links zu "Fürstliche Menüs, Teil 3"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Fürstliche Menüs, Teil 3"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Detering, Heinrich / Sina, Kai
Kein Nobelpreis für Gustav Frenssen
Eine Fallstudie zu Moderne und Antimoderne
24,00 €
*
Kiesewetter, Marion / Ahr, Günther / Sonnenberg, Ursula / Kellner, Hans Dieter
Kohl!
Traditionelle und neue Kohlgerichte
14,95 €
*
Eversberg, Gerd
Theodor Storms "Schimmelreiter"
Eine Ausstellung im Storm-Haus Husumer Kataloge 2
6,90 €
*
Eversberg, Gerd
Storms erste grosse Liebe
Theodor Storm und Bertha von Buchan in Gedichten, Texten und Dokumenten
8,40 €
*
Kiesewetter, Marion / Ruddies, Thomas
Fürstliche Menüs
Adelsfamilien in Schleswig-Holstein bitten zu Tisch
19,90 €
*